Лаванда – неотъемлемая часть ароматерапии

Про лаванду, мы смело можем сказать, что это древнейшее средиземноморское растение является неотъемлемой частью ароматерапии. Лаванда – это королева ароматов и используется она во многих бытовых и промышленных областях нашей жизни. Например, без лаванды, мы не можем себе представить косметологию, кулинарию, бытовую химию, парфюмерию, и. т. д. Лаванда, также, очень широко используется в нетрадиционной медицине. Наверно, многим из нас знакомы маленькие букетики цветов, которые украшают нашу спальню и помогают нам быстрее уснуть.

Эфирное масло лаванды (chwilówki online), это бесцветная, легкая жидкость, которую добывают из растения с помощью водно – паровой дистилляции.

Эфирное масло лаванды является сильным антисептическим, бактерицидным, регенерирующим, противосудорожным, седативным и мочегонным средством. Благодаря, уникальным свойствам, оно применяется в стимулировании сердечно – сосудистой системы и мозгового кровообращения, для быстрого заживления ран, для нормализации функций нервной системы. С помощью лаванды лечат бессонницу, неврозы, общую слабость, упадок сил и повышенную утомляемость.

Эфирное масло лаванды, можно употреблять, как и внутренне, так и наружное (внутренне можно употреблять масла не всех производителей) средство. Те масла, которые продаются в нашей стране, можно употреблять для внешнего пользования – для аромаламп, также аромакулонов, ингаляций, ванн, компрессов, для непосредственного нанесения на кожу, и. т. п.

Если вы пользуйтесь эфирными маслами, то всегда нужно помнить и соблюдать меры предосторожности, а это значит, нельзя допускать превышение рекомендованных доз и прямого контакта кожи с неразбавленными маслами.

Эфирное масло лаванды применяется:

  • Для снятия стресса и общего расслабления, pożyczka na dowód.
  • В аромалампу добавленное масло лаванды поможет вам быстрее уснуть, а также будут стимулировать центральную нервную систему.
  • Эфирное масло лаванды способно снизить артериальное давление.
  • Добавленное в ванну эфирное масло лаванды, может достичь сильный мочегонный, желчегонный и потогонный эффект.
  • Массаж, с использованием эфирного масла лаванды поможет избавится от болевых ощущений.
  • Эфирное масло лаванды широко применяется в косметологии.
  • Это уникальное растение способно дезинфицировать кожу, подсушивать ее, а также освободить от воспаления.
  • Эфирное масло лаванды уникально, с его помощью можно лечить дерматиты, экземы, себорею, воспалительные процессы разного происхождения, оно отличное средство для поврежденных волос и против перхоти.
  • Лавандовое масло можно добавлять уже в готовые косметические средства: например, в крем для рук.
  • Добавление масла, поможет быстрее заживить маленькие царапины и травмы. После маникюра, полезно 1 каплю лавандового масло втирать в луночку ногтя.

Омолаживающая маска для сухой кожи лица

Берем 1 столовую ложку оливкового масла, слегка подогреваем на водяной бане, добавляем 3 капли эфирного масла лаванды, наносим на предварительно очищенное лицо, оставляем на 15 минут, излишки средства снимаем косметической салфеткой.

Регенерирующая маска

Одну столовую ложку меда, подогреваем на водяной бане, pożyczki z komornikiem, смешиваем с одним взбитым яичным белком и 50 граммами натурального йогурта без добавок и 3 каплями лавандового масла, тщательно перемешиваем, наносим на предварительно очищенное лицо, оставляем на 20 минут, затем умываем лицо водой комнатной температуры и наносим питательный крем.

Эфирное масло лаванды отлично сочетается со многими другими эфирными маслами: имбирем, гвоздикой, корицей, лимоном, кипарисом, шалфеем, розмарином, сандалом, ладаном, геранью, валерианой, розой, мускатным орехом, ромашкой, и многими другими.