Разговаривайте с детьми о деньгах

Мы не можем защитить детей от жизни, в том числе и от проблем, но мы можем научить их легче преодолевать трудности. Одна из таких вещей, которая облегчает детям жизнь. Но о которой родители часто забывают, это финансовое образование. Возможно, это потому, что они сами не обладают необходимыми знаниями и не знают, что учить детям. Разговоры о деньгах и богатстве, в течении долгого времени в нашем обществе были табу или как минимум считались плохим тоном — http://www.pscredit.pl/pozyczka-sms/.

Люди, которые жили в таком информационном вакууме, затем должны были приобретать опыт основываясь на своих ошибках или интуицию. У некоторых это получалось лучше, у некоторых – хуже. В настоящее время, информация такого рода широко доступна, но с ее использованием не всегда идет так гладко, как хотелось бы. Ниже мы поговорим о минимальном объеме знаний, которые родители должны дать детям.

Деньги не падают с неба

Дети должны видеть и понимать, от куда берутся деньги, что они зарабатываются на работе, что работа бывает разной, и зарплата тоже. Чтобы заработать деньги, нужно приложить усилия, отказаться от развлечений, с утра рано вставать и отправляться на работу. Также ребенок должен понимать, что мир разнообразный и возможности зарабатывать тоже.

Из маленького семя вырастает большое дерево

Ребенку необходимо рассказывать, что из маленького семя может вырасти большое дерево, из маленького котенка – большой кот, и что каждый человек может расти профессионально, а также могут расти и его доходы. Вам не нужно позволять ребенку жить в иллюзии, что кто – то занимает руководящую должность и высокую заработную плату в первый рабочий день. Помочь это понять, ребенку могут небольшие работы по дому, летняя работа, и. т. д. Ребенок должен получить навыки, как сделать работу до конца и не бросать ее на полпути.

Счастье невозможно купить за деньги

Деньги, в нашей жизни очень важны, но они не могут сделать нас счастливыми. Если человек богат, это еще не означает, что он счастлив. Посмотрите на миллионеров, они не всегда счастливы и посмотрите на Тибетских монахов, им не принадлежат миллионы, но они счастливы. Родители должны создать такую систему ценностей для детей, в которой деньги не находятся на самой вершине. Ребенку нужно уметь объяснить, что лучше выбрать ту профессию которая нравится, а не ту, которая не интересует, но на которой можно заработать много денег PCRED. Все люди, которые зависят от денег, рано или поздно себя опустошают и бросают все на полпути. Сменить профессию с годами становиться сложней, но это реально. Помогите своему ребенку, не терять многие годы своей жизни на зарабатывание денег, помогите ему выбрать занятие по душе.

Мудрому человеку жить легче

Финансово образованному человеку, всегда будет жить на много проще, чем человеку, который ничего в этом не понимает.